الآن يمكنك حذف نفسك من الإنترنت بنقرة زر واحدة

شارك هذا:


تنمو جرائم الاحتيال وسرقة الهويات وقرصنة الحسابات عبر الإنترنت، وتزداد المخاوف في نفس الوقت على حياتنا الشخصية ومن أن تصبح متاحة للجميع أماكن تواجدنا وكلمات المرور التي نستخدمها.
ولذا توصل مصمما البرامج ويلي دولبي ولينوس يونيباك السويديان إلى تطوير خدمة جديدة تسمح لمستخدمي حسابات Gmail الالكترونية بإزالة حساباتهم من الشبكة العنكبوتية. وبحسب الخبراء يتوجب على مستخدمي الخدمة أولا الدخول إليها عن طريق حساب غوغل، ومن ثم سيعثر البرنامج على كافة الاشتراكات المتصلة به عبر البريد الإلكتروني، وبعدها يتوجب على المستخدم اختيار الحسابات التي يريد الخروج منها أو إزالتها ليقوم البرنامج بتحويله مباشرة إلى الصفحة الرئيسية لتك الحسابات حيث سيظهر لديه خيار الحذف أو إلغاء الحساب.
ويشير مصممو تلك الخدمة إلى أن برنامجهم الجديد هدفه مساعدة الناس الذين تعبوا من استخدام حسابات الكترونية معينة أو يريدون التخلي عن التواصل مع الناس على شبكات التواصل الاجتماعي. والجدير بالذكر أن روسيا بدأت في عام 2016 بتطبيق ما يسمى "حق المستخدم في إزالة البيانات" حيث تحتوي محركات البحث على خاصية تمكن المستخدم من إزالة المعلومات والبيانات التي يخزنها محرك البحث عند الاستخدام.
وقدم المصممان موقعا يمثل فرصة للمستخدمين كي يحذفوا أنفسهم من شبكة الإنترنت، وذلك عن طريق إضافة عنوان البريد الإلكتروني وكلمة المرور ونقرة زر واحدة. وهذا يعني أن كل الحسابات على Gmail وNetflix وفيسبوك وتويتر وسناب شات وأمازون وغيرها من الحسابات ستُحذف من الشبكة. ويستخدم الموقع Deseat.me البروتوكول الأمني لغوغل في مسح لائحة الحسابات، كما يعمل البرنامج على جهاز الكمبيوتر الخاص بالمستخدم وليس على خوادم الموقع لتحقيق أقصى قدر من الخصوصية في كل الأوقات.
وأوضح الفريق المصمم للموقع: "تعد الخصوصية غاية في الأهمية، والشيء الوحيد الذي يمكننا معرفته هو الحسابات التي يريد المستخدم حذفها، ومنذ استخدامنا لبروتوكول غوغل (OAuth) لم يعد لدينا إمكانية للوصول إلى أي من معلومات تسجيل الدخول الخاصة بالمستخدمين". وسيقوم الموقع المذكور بحذف المعلومات المرتبطة بعنوان البريد الإلكتروني المحدد، وفي هذه اللحظة يعمل البرنامج فقط مع معلومات موقع Gmail.

كيف يمكنك حذف نفسك من الإنترنت؟ 
1- سجل دخولك إلى موقع Deseat.me باستخدام عنوان بريدك الإلكتروني
Gmail. 2- انظر إلى قائمة الحسابات الخاصة بك وقرر أيٌّ منها تريد الاحتفاظ به وما الحسابات التي تريد حذفها.
3- انقر على زر الموافقة.

وتجدر الإشارة إلى أن الموقع لا يجمع كل الحسابات التي سجلت الدخول إليها، مثل المواقع الصغيرة والغير المعروفة. ويأمل الخبراء أن يقدموا المزيد والمزيد من خيارات حذف الحسابات على شبكة الإنترنت.
شارك هذا:

نصائح تكنولوجية

اضف تعليق:

0 تعليقات:

يسعدنا تفاعلكم بالتعليق، لكن يرجى مراعاة الشروط التالية لضمان نشر التعليق
1_ان يكون التعليق يخص محتوى الموضوع
2_ان لا يحتوي التعليق اى روابط دون داعي
3_أن لا يحتوي التعليق اي الفاظ او اساءات لاى احد
شكرا